مقادير:

2 كوب طحين
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/3 كوب كاكاو بودرة
1/2 كوب زيت نباتي
1كوب لبن زبادي
3 بيض
1 كوب ماء

صوص الشوكولاتة :

1/2 أصبع (50غم) زبدة
1/4 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
1 علبة قشطة

طريقة التحضير:

1. تخلط كل المقادير الجافه معا

2.يخفق الزيت مع السكر والبيض والفانيلا ثم يضاف الماء

3.نضع المقادير الجافة على الخليط السائل بالتدريج و تخلط جيدا حتي تمتزج و تصبح عجينة متماسكه القوام

4. يضاف خليط الكيك إلى صينية مدهونة زيت ومرشوشة بالطحين وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتترك لتبرد

5.تخلط مقادير الصوص على النار بدون القشطة ، حتى يتجانس الخليط ونضيف القشطة عند إطفاء النار وتترك لتبرد قليلا

6. تغطى الكيكة بصوص الشوكولاتة وتقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Jamaloki © 2013. All lefts Reserved. Powered by Blogger