المقادير:

عجينة الكروسان :
- ثلاث كاسات طحين
- نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
- نصف كاس سكر
- كأس ماء
- ملعقتي طعام خميرة فورية
- بيضتين
- ملعقة شاي ملح
- قليل من السمسم

الحشوة :
ملعقة زيت
بصلة مفرومة
صدر دجاج مقطع قطع صغيرة
جبن مازرولا مبشور
معجون الخردل
خس مفروم

طريقة التحضير:

تعجن عجينة الكراوسان كالتالي :
- توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
- يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
- يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
- تترك في مكان دافئ حتى تخمر
- تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
- ثم تقسم إلى مثلثات
- تحشى المثلثات على حسب الرغبة جبن او لحم مفروم او دجاج
- تلف على شكل اسطواني
- توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
- يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
- توضع في الفرن على درجة حرارة 175 مئوية حتى يحمر السطح .

الحشوة :

- معلقة الزيت يشوح بها بصلة مفرومة ثم يضاف
- 2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا..
- ثم نصف علبة مشروم
  يرفع من على النار و يدهن الكروسان بالخردل ثم يحشى بطبقة رقيقة من الخس  - خلطة الدجاج و يرش بالجبن ..يدخل الكراوسان في الفرن حتى يذوب الجبن

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Jamaloki © 2013. All lefts Reserved. Powered by Blogger