ملعقة كبيرة جبن مبشور
1/4 كوب حليب
ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو المايونيز
الطريقة
- تعد صينية الفرن وذلك بتبطينها بورق الزبدة.
- تنظف البطاطس تحت ماء حار، ثم تجفف بفوطة نظيفة.
- تلف حبات البطاطس بورق القصدير، وتوضع في صينية
- توضع في الفرن حتى تلين ويختبر نضجها بوخزها بالشوكة وتتوقف مدة النضج على حجم البطاطس وغالباً ما تحتاج البطاطس المتوسطة الحجم إلى ساعة تقريباً لتنضج
- يبشر الجبن وتقطع حبات البطاطس طولياً إلى قسمين
- تفرغ أنصاف حبات البطاطس من وسطها بملعقة صغيرة وتوضع في إناء نظيف
- يضاف إليها الزبد والحليب وتمزج جيداً بالشوكة حتى يصير الخليط ناعماً ثم يضاف إليها الجبن المبشور
- يقسم الخليط بعدد أنصاف حبات البطاطس ويعاد ملأ كل واحدة منها
- توضع بحرص في صينية، تدخل الفرن حتى يحمر سطحها أو تحمر تحت الشواية
- تقدم في طبق مسطح، بعد تزيينها بالبقدونس وبالهناء والشفاء
0 التعليقات:
إرسال تعليق