المكونات
كوب عصير برتقال
كوب سكر
4 بيضات
نصف كوب زيت نباتي
1,5 كوب طحين
ملعقة من برش برتقالة واحدة
ملعقتين باكينغ باودر
نصف ملعقة فانيليا
طريقة التحضير
يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بقليل من الطحين ويترك جانباً لحين الاستخدام.
يوضع البيض في خلاط كهربائي ويخفق قليلاً ثم يضاف إليه السكر وعصير البرتقال والزيت و الطحين و الباكينغ باودر وبرش البرتقال مع استمرار الخفق مدة دقيقتين.
يسكب الخليط في القالب المدهون بالزيت ويوضع في فرن بدرجة حرارة 300 لمدة 30 دقيقة.
نتأكد من استواء الكيك بإدخال السكينة إلى قعر القالب ثم إذا كانت نظيفة هذا دليل على استواء الكيك أما إذا كان عليها عجينة فهي تحتاج إلى مزيد من الاستواء.
عند استواء الكيك يخرج ويقلب ويترك حتى يبرد يقطع ويقدم مع القهوة و العصير.
كوب عصير برتقال
كوب سكر
4 بيضات
نصف كوب زيت نباتي
1,5 كوب طحين
ملعقة من برش برتقالة واحدة
ملعقتين باكينغ باودر
نصف ملعقة فانيليا
طريقة التحضير
يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بقليل من الطحين ويترك جانباً لحين الاستخدام.
يوضع البيض في خلاط كهربائي ويخفق قليلاً ثم يضاف إليه السكر وعصير البرتقال والزيت و الطحين و الباكينغ باودر وبرش البرتقال مع استمرار الخفق مدة دقيقتين.
يسكب الخليط في القالب المدهون بالزيت ويوضع في فرن بدرجة حرارة 300 لمدة 30 دقيقة.
نتأكد من استواء الكيك بإدخال السكينة إلى قعر القالب ثم إذا كانت نظيفة هذا دليل على استواء الكيك أما إذا كان عليها عجينة فهي تحتاج إلى مزيد من الاستواء.
عند استواء الكيك يخرج ويقلب ويترك حتى يبرد يقطع ويقدم مع القهوة و العصير.
0 التعليقات:
إرسال تعليق